JBI International - Home
Espanol Cyrillic
Tyler, age 14, reading from his Braille Haggadah Rochelle, who lost her vision later in life, enjoys JBI Talking Books A young child named Lotem is able to see the printed page thanks to customized lenses created by the team at the JBI Low Vision Clinic in Tel Aviv

Приглашаем Вас в Библиотеку JBI

Если Вам или кому-то из Ваших родных и знакомых трудно читать обычный текст или по состоянию здоровья тяжело держать книгу в руках, библиотека JBI предлагает Вам более 600 книг на кассетах на русском языке, журнал на кассетте «Русский Голос JBI» и Пасхальную Агаду с увеличенным шрифтом на иврите и русском языках.

Кто имеет право быть подписчиком библиотеки?

Ваш терапевт или глазной врач должен подтвердить, что у Вас значительная потеря зрения (меньше 20/200). Вы также можете стать подписчиком, если Вам тяжело держать книгу, например, если у Вас болезнь Паркинсона или Вы перенесли инсульт.

Нужно ли платить,чтобы пользоваться услугами библиотеки?

Нет. Все материалы и услуги библиотеки JBI предлагаются нашим подписчикам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Как долго я могу держать книги на кассетах?

Вы можете держать у себя "говорящие книги» в течении 3 месяцев, затем их нужно вернуть в той же упаковке, в которой Вы их получили. Пересылка бесплатная на территории США, Канады и большинства других стран.

Какие книги входят в коллекцию библиотеки JBI?

В коллекцию библиотеки входят более 600 книг на русском языке, среди которых есть романы, мемуары, биографии, книги по истории, произведения русских и зарубежных писателей, классика и современная литература. Ежегодно мы записываем три выпуска журнала на кассете «Русский голос JBI», который остается Вам в подарок.

Есть ли в библиотеке книги на других языках?

Да, мы предлагаем книги на английском, идыш, венгерском, румынском и польском языках.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию или стать подписчиком библиотеки, позвоните нашему русскоговорящему работнику Инне Сухолутской по тел. 1-800-433-1531 или 212-889-2525, доб. 152 или пошлите сообщение по электронной почте isuholutsky@jbilibrary.org.

Если Вы хотите ознакомиться с Русским Каталогом библиотеки JBI, нажмите здесь